sábado, 17 de mayo de 2008

tarta de cuscus y gar agar

La tarta de cuscús y agar-agar tiene mucho éxito sobre todo en las personas que buscan recetas sin harina, levaduras, mantequilla o huevos. Además de sana esta receta de la tarta de cuscús y agar-agar es realmente rica y muy fácil de preparar.

Ingredientes para la tarta de cuscús y agar-agar (4 porciones)
1 taza de cuscús.
2 tazas y media de zumo de pera casero.
350 gr. de mermelada de ciruela sin azúcar.
5 gr. de agar-agar.
1 ciruela seca.
6 almendras.
Sal.

Elaboración de la tarta de cuscús y agar-agar
Poner el cuscús en una olla, añadir el zumo y una pizca de sal.
En el momento en que empiece a hervir, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
Poner el agar-agar en remojo durante 5 minutos y cocinarla con el agua del remojo y la mermelada, a fuego lento, hasta que el agar-agar quede totalmente disuelto.
Colocar el cuscús en un molde de pastel y cubrir con la mermelada.
Poner en la nevera. Servir frío.
Decorar con la ciruela en el centro y las almendras alrededor del pastel.
Nuestro consejo
Esta misma receta la podéis hacer con polenta o mijo y la mermelada escogida al gusto.El truco de esta tarta de cuscús y agar-agar está en la mermelada, que será más rica cuanto más artesana la consigáis.

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