sábado, 17 de mayo de 2008

receta con algas nori

Ingredientes para los conos de alga nori rellenos
2 hojas de algas Nori.
170 gr. de arroz integral cocido.
30 gr. de berro cortado.
115 gr. de zanahoria rallada.
1 cucharada de mostaza natural.
4 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
1 cucharada de vinagre de manzana.
Unas ramitas de berro para decorar.

Elaboración de los conos de alga nori rellenos
Tostaremos las hojas de Nori sosteniéndolas con el lado brillante hacia arriba, en posición horizontal, a unos 25 cm. sobre la llama, moviendo cada hoja hasta que tome el color verde brillante.
Cortaremos después con unas tijeras, cada hoja en cuatro. Tomaremos un trozo cada vez y la doblaremos cuidadosamente en forma de cono, pegando las esquinas salientes con una gota de agua.
Colocaremos los ingredientes restantes en un recipiente y los mezclaremos.
Justo antes de servir, rellenaremos los conos y los colocaremos en una bandeja.

Acompañar con esta salsa de jengibre
Ingredientes
3 cucharadas soperas de agua.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de jugo de jengibre.

Elaboración
Rallaremos la raíz de jengibre y lo exprimiremos con la mano para que caiga el jugo.
Mezclaremos todo junto y ya estará lista la salsa.

No hay comentarios: