sábado, 3 de mayo de 2008

Propiedades de la ALGA KOMBU

El alga Kombu ablanda las fibras de las legumbres u otros alimentos reduciendo su tiempo de cocción, a la vez que aumenta el sabor y la digestibilidad del plato. Al mismo tiempo tiene un gran efecto depurativo y remineralizante.
Propiedades del alga kombu
Actúa como depurador natural gracias a su contenido en ácido algénico. Fortalece los intestinos, siendo utilizada como remedio para la colitis.
Baja la tasa de azúcar en sangre.
Por su riqueza en yodo, ha sido utilizada durante siglos, en la China, para el tratamiento de gota.
El alga kombu contiene aminoácidos que actúan como suaves estimulantes de las membranas mucosas y del sistema linfático.
Es beneficiosa para la hipertensión.
Facilita la absorción de nutrientes en el cuerpo.
Ayuda a recuperar el peso normal corporal tanto en obesidad como en deficiencia de peso.
Se recomienda ante problemas circulatorios.

Información nutricional del alga kombu (por 100 gr.)
274 Calorías.
6,3 gr. de Proteína.
0,3 gr. de Grasas saludables.
61,6 gr. de Carbohidratos.
3 gr. de Fibra.
800 mg. de Calcio.
300 mg. de Yodo.
15 mg. de Hierro.
5,800 mg. de Potasio.

¿Sabías que el alga kombu...?
Gracias a su riqueza en ácido glutámico, ablanda las fibras de las legumbres u otros alimentos reduciendo su tiempo de cocción, a la vez que aumenta el sabor y la digestibilidad del plato.

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