viernes, 16 de mayo de 2008

RECETAS DE GALLETAS VARIADAS

Pan de mandioca (chipá)
• 1/2 kg de harina de mandioca
• 200 g de margarina
• 6 yemas
• 300 g de queso fresco cortado en dados
• 1 cucharada de anís en grano
• 1/2 taza de leche
Distribuir la harina previamente tamizada sobre la mesada en forma de corona. En el centro colocar los ingredientes restantes y unir agregando la leche hasta que estén integrados. Amasar unos minutos y formar un pan grande o individuales. Distribuir sobre una placa enmantecada y llevar a horno moderado durante 20 minutos.

Panecillos de soja
• 1 1/2 taza de harina de trigo
• 1/2 taza de harina de soja
• 75 g de levadura de cerveza
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharadas de margarina
• 1/2 taza de azúcar
• 1 huevo
• 3/4 de taza de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
Tamizar juntas las harinas y la sal. Entibiar en una cacerola la leche y agregar la levadura. Una vez disuelta, dejar reposar en lugar templado. Batir en un bol la manteca con el azúcar, incorporar el huevo, las harinas y la esencia de vainilla. Distribuir en un molde enmantecado y hornear aproximadamente 1 hora.

Galletitas dulces de soja
• 3 cucharadas de manteca o margarina
• 1/3 de taza de azúcar
• 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
• 1 taza de harina de soja
• 2 cucharaditas de polvo para hornear
• pizca de sal
• 4 cucharadas de agua
Batir la manteca en un bol junto con el azúcar hasta formar una crema. Perfumar con el limón, agregar la harina previamente tamizada con el polvo para hornear alternando con el agua. Sazonar. Hacer un bollo alargado, tipo rollo, y llevar durante 2 horas a la heladera. Cortar en rodajas, distribuir en papel manteca sobre una placa y hornear

GALLETAS DE MIEL - SIN GLUTEN
Ingredientes :
100 grs. Harina Arroz
100 grs. Almidón Mandioca
60 gr. mantequilla
5 cdas. azúcar 3
cdas. miel
1 cdta. bicarbonato
1 huevo
Preparación :Batir la mantequilla con azúcar y miel, hasta que quede una crema. Agregar huevo, harina, almidón y bicarbonato. Mezclar hasta formar una masa, dejar en refrigerador 30 minutos. Cortar las galletas de forma deseada. Hornear 30 minutos aprox horno moderado.

GALLETAS DE AVENA
Ingredientes :
70 grs. Azúcar Integral
200 grs. harina blanca o integral
1 cdita. polvos de hornear
70 grs. chocolate de cobertura
70 grs. mantequilla o margarina
1 huevo
1 cdita. esencia de vainilla
25 cc. de agua
40 grs. avena
20 grs. pasas
40 grs. almendras
Nueces partidas para espolvorear
Preparación: Poner la harina tamizada junto con los polvos en un bol. Agregar la sal, chocolate picado, avena, pasas, almendras y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, huevo, vainilla y agua hasta formar una crema. Agregar a la mezcla de harina y unir hasta formar una masa suave. Separar en pelotitas, aplastar y espolvorear nueces y avena. Dejar durante 15 minutos en el refrigerador y luego poner en una lata al horno hasta que estén doradas.

GALLETAS DE AVENA Y NUECES :
Ingredientes
2 ½ tazas Avena Integral
1 ½ taza harina
1 ¼ cda. Azúcar
1 taza mantequilla
¾ taza nueces partidas
1 cda. bicarbonato
Preparación :Batir mantequilla con el azúcar. Agregar avena integral, harina, bicarbonato y nueces.Mezclar muy bien con las manos hasta formar una masa compacta.Usando una cuchara, poner porciones de la masa en una lata enmantequillada.En horno precalentado, hornear durante aprox. 20 minutos, hasta que estén doradas.

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