sábado, 3 de mayo de 2008

Propiedades del MANI


El cacahuete o maní es un fruto seco con muchas propiedades. En porciones moderadas, es recomendable durante el embarazo por su contenido en ácido fólico. No hemos de tomar muchos de una sola vez ya que a algunas personas les cuestan de digerir.
Propiedades del cacahuete
Es un alimento muy nutritivo.
En porciones moderadas es recomendable ante el embarazo por su contenido en ácido fólico.
Su gran aporte en azufre convierten al cacahuete en un desinfectante de las vías respiratorias.
El cacahuete actúa como antioxidante de las membranas celulares por su aporte en vitamina E.
50 gr. de cacahuetes cubren la cuarta parte de las necesidades diarias en proteína.
Su porcentaje en Magnesio ayuda a sintetizar correctamente las proteínas que nos ofrece.


Información nutricional del cacahuete (por 60 gr.)
342 Calorías.
14 gr. de Lípidos.
8 gr. de Proteína.
Cubre las necesidades diarias en
Un 26% de vitamina E.
Un 25% de vitamina B3.
Un 25% de vitamina B1.
Un 15% de Magnesio.
Y en menor cantidad contiene: azufre, sodio, hierro, cobre y fósforo.

Sabías que el cacahuete...?
A pesar de las propiedades que ofrece el cacahuete, su consumo es recomendado en cantidades moderadas (si abusamos puede ser difícil de digerir) siendo más digestivos tostados que crudos.

No hay comentarios: