lunes, 8 de junio de 2009

Que es el Ghee?


El Ghee (también conocida como Manteca Clarificada) es manteca sin sal que es suavememente cocinada hasta que toda la leche sólida es removida.

Este proceso resulta en Ghee, tendiendo propiedades completamente diferentes a las de la manteca.

El Ghee incrementa el fuego digestivo y mejora la absorcion y asimilación.

Nutre todos los tejidos del cuerpo, aumenta la inmunidad y el funcionamiento del sistema nervioso, incluido cerebro y memoria. Incrementa la flexibilidad por lubricación del tejido conectivo.

Es un sustituto de la mantequilla, por lo que se puede comer en tostadas para el desayuno o en recetas de cocina.

Se puede sustituir por el aceite a la hora de cocinar.

Es un buen hidratante de la piel, así como un buen protector.

También sirve para las quemaduras del sol.

Es un buen lubricante para los ojos y un potenciador de la vista, por lo que se puede utilizar cada mañana directamente en lo ojos (se pone con la yema del dedo en el lagrimal y se extiende).

No engorda aunque las personas obesas deben tomarlo con prudencia.

Equilibra los fluidos/residuos corporales (heces, orina y sudor).

Es un buen vehículo de transporte a nivel celular.

Es Tridosha (es bueno para todos los Doshas, Vata, Pitta y Kapha(*)), pero en exceso provoca obesidad, por lo que no se debe abusar).

Aumenta el Agni (ayuda en la digestión).


(*) Para saber que significado tiene en la medicina Ayurveda las clasificaciones de Vata, Pitta y Kapha, haga click en el siguiente link: http://www.lubrano.com/ayur-tridosha.htm



Vení a Lujul y descubrí vos también las propiedades del Ghee!!!!